がんこ

このブログで「がんこ」と書くとあのラーメン屋が妥当な感じだが、銀座の料理屋、「がんこ」のほう。
家族の誕生日を祝いに集まって寿司懐石。

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おもてなし用と銘打たれた個室は料亭の趣。
仲居さんも一部屋ごとについてくれるサービスで、不足がない。
前菜からしてかなりのボリュームだったが、この手のコース料理って知らず知らずのうちに腹が膨らむ。
寿司懐石ということで、ところどころに新鮮な刺身、寿司を味わいつつ、鱧と湯葉を食す豆乳鍋や天ぷらと和食をフルで楽しめる。
気配りの行き届いた空間で、繊細で丁寧な和食に舌鼓を打つ。
会話も弾み、いい時間が過ごせた。

二郎からこういう和の極みまで楽しめる、日本の食事情に改めて感謝。
by blue-red-cherry | 2008-11-02 12:34 |
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