味噌鍋

週末鍋。
味噌ベースの寄せ鍋。

c0025217_1142138.jpg
c0025217_1142966.jpg
c0025217_11421815.jpg

鶏だしを取る&食べるのには手羽先のが良い、というアドバイスをいただいたので手羽先、にしようと思ったら手羽中なんつうのを発見。
よく冷凍のとかで見かけそうな骨付きチキン。
食べやすそうだったので、元→中→先、とりあえず中にしてみた。
あとは鶏団子。
風邪っぴきなのでしょうがが入ったやつ。
これがありがたい。

調理はすべて連れ任せなんだけど、それ抜きにして、鍋は一人よりも二人、二人よりも三人、かな。
by blue-red-cherry | 2008-11-17 11:42 |
<< ハッピーフライト モスバーガー >>