鶏とキャベツのポン酢煮込み

カメラを忘れたりだなんだりで、止まっていたメシの記録、仕事初めの日だから月曜日の夕飯か。
前日使った鶏肉とキャベツの残りをそれぞれ、同じくコンソメベースでしっかり煮込んだ。

c0025217_18235543.jpg
c0025217_1815763.jpg

前日の味噌同様、キャベツの甘味、鶏の旨味がたっぷり出てて美味い。
味噌はどちらかというとその味の流れに乗る感じだけど、ポン酢だとちょっと尖った酸味と塩気がプラスされてそれはそれで美味い。

このあと火曜の昼は上司とトマトソーススパゲティを食べ、火曜の夜は連れ宅で炊き込みご飯をご馳走になった。
by blue-red-cherry | 2009-01-08 18:17 |
<< めし処 こづち ロマンティックあげるよ >>