めし処 こづち

水曜の昼、「こづち」で定食。
ラーメンも食べるが、なるべくいろんなものを食べるってのと、あまりコストをかけないってのが今年のランチのテーマ。

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しょうが焼き定食800円。
こちらのしょうが焼きはポークソテーのような肉厚がたまらない。
所謂しょうが焼きのたれに浸る、肉厚の豚肉。
ステーキを食べているかのような喜びが味わえる。
また大量にたれをかけてくれているので、山盛りのキャベツはもちろん、淡白なポテトサラダにもそれをつけて楽しむ。
これも定食ならではの楽しみ方。

ご飯もたっぷり、味噌汁もアツアツだし、満足満足。
今年はそこそこ通う、かも。
by blue-red-cherry | 2009-01-08 21:30 |
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