煮込みハンバーグ

金曜夜は、連れに夕飯を作ってもらった。
今週はなんだかんだで週明けから5日間、珍しく集中して働いた(結果はさておき)ので、かなり疲れが溜まってた。
週末の予定も埋まってたので、そんな週の締めにはありがたいハンバーグ。

c0025217_2236114.jpg
c0025217_2236724.jpg
c0025217_22361632.jpg

随分ルックスも香りもいいなと思ってたら、なんと「俺のハンバーグ山本」のレシピらしい。
そんなsごいレシピ、どこに載ってるのかと問い詰めたんだが、まだ教えてもらってない…。
してそのお味もバッチリ。
所謂洋食然とした旨味、甘味、苦味入り混じった深みのあるソースは絶品。
ハンバーグもいい感じの焼き加減で、そんなソースに煮込まれながら、その肉汁は閉じ込めつつソースに同化してたりで、ハンバーグの魅力を余すところなく味わった感じ。
恐れ入りました。

オリジナルの「俺のハンバーグ」の味、結構前に行ったので忘れちゃったけど、これは美味しかった。
名店の味をこんなに美味しく再現できるレシピを提供するなんて、太っ腹だわ。
by blue-red-cherry | 2009-01-18 22:41 |
<< 饂飩 四國 めし処 こづち >>