ねぎ豚しゃぶ

部屋探しにてどっぷり疲れきった土曜の夕食は、手抜きの豚しゃぶ。
新宿の京王にて半値になってた九条ねぎを丸々一本使いきった、ねぎ豚しゃぶ。

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緑に部分も白い部分を全部刻んで入れた鍋の表面は壮観。
ねぎに火が通る頃にはほんのり青菜の香りが立ち込める。
ごそっと豚を飛び込ませ、さくっとポン酢でいただく。
くぐらせる際に染み出る豚エキスを吸った鍋、豚エキスが感じられるくらいのタイミングでうどんを入れて締め。

疲れてると食欲がなかったりするもんだが、食べ始めると欲が出るっつうか、腹減ってきちゃったりして。
鍋に追加できるような具材は常備しておいて損はない。
by blue-red-cherry | 2009-01-19 15:11 |
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