豚もやし炒め

金曜夜は猛威を振るう豪雨に身を隠しながら、豚ともやしを炒めて食べた。
酒も再び断ちに入ったので、ホント、サクっと。

c0025217_1804196.jpg
c0025217_1804765.jpg

ちょうどつけてたテレビで森三中の村上が黒沢のことを、「黒沢さん、夜中に豚肉カリカリに焼いて食べるもんで激太り」みたいなことを言ってて触発された。
カリカリにはしなかったが、油を多めに敷き、強火で一気に火を通す。
もやしは食感重視なため、終盤に少しだけ炒めた。
塩コショウとうま調でバッチリな味。

この類の炒め物は間違いないね。
by blue-red-cherry | 2009-01-31 18:03 |
<< 鶏ささみと白菜の重ね蒸し プチドルフィン >>