モスバーガー

月曜の夕飯を遅れ気味にアップ。
引っ越し準備とそのためにはありがたいが仕事的にはキツイ週半ばの祝日余波による前倒しの仕事でなかなか忙しい。
調理器具も徐々に片付けてしまっているので、「モスバーガー」を買ってきて済ませた。

c0025217_19539.jpg
c0025217_110235.jpg
c0025217_1101051.jpg
c0025217_1101830.jpg

宮崎名物チキン南蛮バーガー。
以前ご当地九州で先行発売されていて羨望の眼差しを向けていたんだが、数ヶ月遅れて東京にも登場した。
念願のチキン南蛮バーガーだが、売りにされてる甘酢のあんかけよりもタルタルソースが好みにハマった。
そしてソースよりも表面はカラっと、中はしっとりと旨味を味わえたチキン自体の質が高い。
思ったより良い出来。
いつものことだが限定もの食べたりしてて、連れが頼んだのがデフォのモスバーガーだったりするとやっぱりそっちが食べたくなるなる。
そこに最近お気に入りのモスのチキンナゲットもつける。
このパターンが良くなってきた。

念願のバーガーが期待通りでよかった。
でもやっぱ、モスのサイズって小さいなあ。
子供のときはそんなこと思いもしなかったのに。
by blue-red-cherry | 2009-02-11 01:14 |
<< めし処 こづち レイノヤツ~SAG DOWN ... >>