豚餃子鍋

この週末はとにかく寒かったので、日曜も鍋。
まあ寒かったとはいえ外出たのは陽が出てる一瞬で、まだまだ積み重なったダンボールの荷解き作業に終始してたんだけどね…。
その甲斐あってだいぶ家らしくなってきた。

c0025217_10434873.jpg
c0025217_1044928.jpg
c0025217_10442688.jpg
c0025217_1044404.jpg

そんなこんなで例によってお疲れサンデーだったので、調理は手抜き。
餃子は出来合いのものにした。
16個で97円って価格破壊って感じだよね。
それと豚ロースの切り落としは二日分の分量を購入し、あとは冷蔵庫にあった白菜とねぎ、ほとんどかからなかった。
あ、ニラは買ってきた。
餃子なんでってことでポン酢にラー油たっぷり使ったけど、第一印象はいいけどなんだかんだしつこくって。
ポン酢ままのほうがよかったかも。
野菜も少なめ、うどんも1玉をシェア、控えめ鍋でデザート食べれるくらいの余裕を持たせました。

実はその出来合いの餃子、焼き専用だったようで、鍋内では崩れまくり。
そろそろ餡から餃子作らなきゃ。
by blue-red-cherry | 2009-02-23 10:44 |
<< リバプール×マンチェスター・シ... マクドナルド >>