肉野菜炒め丼

金曜夜は連れが用事あり、オレも仕事で遅くってどこか外で済ませようかと思ったが、疲れてたのでとりあえず最寄まで帰って、なんとなく作ることにした。
スタミナがつきそうなライスボウル。

c0025217_2323127.jpg
c0025217_2323697.jpg

豚バラとミックス野菜を炒める。
味付けは塩コショウとウマ調で濃い目に。
締めに一味唐辛子とラー油でがっつり辛味に仕上げた。
そこそこ刺激的で、ビールとセットでいけるご飯もの。
本当は餡かけっぽくして、真っ赤な餡が乗っかるイメージにしたかったんだけど、その形にするアイデアを考えるのが面倒だったので、手抜き丼。

やっぱりオレが作るとこういう感じになる…。
by blue-red-cherry | 2009-03-08 02:31 |
<< FC東京×アルビレックス新潟 ... 節骨麺たいぞう 恵比寿店 >>