水炊き

開幕戦を終え、各地でどうだったんだろうね、体感温度というか春の気配は。
まもなく一応の結論が出されることになっている秋春制論議の件だけど、この冬高校サッカー見たり、昨日の開幕戦を迎えたりで思ったところは、個人的には無理だと思うな。
夏は夏のデメリットがあるんだけど、どちらかといえば、ね。
開幕戦の夜もそこそこしばれるひんやりな夜で、またしても鍋。

c0025217_23524669.jpg
c0025217_23525159.jpg
c0025217_23525712.jpg
c0025217_2353341.jpg
c0025217_2353859.jpg
c0025217_23531444.jpg

安かった鶏むね肉をぶつ切りに大量に入れ、これまた安かったほうれん草をたっぷり使った。
途中大根おろしをすり入れてみぞれ鍋にし、さらに後半にはとろろもすって味ポンと合わせていただいた。
手を変え品を変え、工夫はしているものの、鍋は大好きなので何回やっても飽きない。
ラストはきしめんで締め。

春よ来い。
by blue-red-cherry | 2009-03-08 23:54 |
<< 玉子うどん 納豆あじ天うどん >>