ポークチャップ

魚を食べると肉を食べたくなる。
前の職場の先輩お姉さんが「甘いものを食べると辛いものを食べたくなる、甘辛メビウスの輪」という持論をしょっちゅう口にしてたのに習い、魚肉メビウスの輪、と名づける。
期待に通じた水曜のディナーはポークチャップ。
やた!

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肉厚で脂身充分のポークソテーにガーリック風味のトマトソースがたっぷり。
玉ねぎの粗みじんもミックスされてて、ソースだけにも食べ応えあり。
肉厚ポークから出る肉汁と豚エキスがトマトソースとバッチリの相性で、とにかく美味い。
ポテトサラダも好き、アボガドと豆腐をわさび醤油で食べるおつまみもナイス。

今日の献立なんだろなーって楽しみにしながら帰る生活。
by blue-red-cherry | 2009-03-19 15:32 |
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