餃子

春の三連休初日、金曜の夜は久々に餃子。
脱ホットプレート、フライパンでの焼きに挑戦。

c0025217_1131110.jpg
c0025217_1131798.jpg
c0025217_1132247.jpg
c0025217_1132873.jpg
c0025217_1133493.jpg
c0025217_1134119.jpg
c0025217_1134763.jpg

って挑戦したのは連れですが。
例によってオレが手伝えたのは包むとこのみ。
今回は大判、厚めの皮を買ってきたんだけど、これが正解。
焼くところではなかなか焼き目がつかずで不利だったが、味のほうはもちもち、かつ肉汁を閉じ込めるスタイルでバッチリ。
餡の時点でしっかり味付けてあったので、それもこの皮で閉じ込めたのがよりその旨味を引き立てた。
新発売の発泡酒、アサヒのクールドラフトが調子いいんだけど、餃子とぴったりのコンビネーションを堪能した。
サイドメニューには大根、えりんぎ等、具沢山のキムチスープ。
結果締めとして使えてこれもよかった。

餃子はテンション上がるなあ。
ご馳走だわ。
by blue-red-cherry | 2009-03-21 11:07 |
<< アストン・ヴィラ×トッテナッム... バクマン。 >>