鰹のたたき丼

久々に精神的に不安定な状態が続き、更新を怠ってしまった。
ブログを書いてる人でよく聞くが、突然更新する意欲を失ったりとか、意味とか考えちゃうとあれだって話。
そういうのじゃなかったんだけど、なんかのきっかけでそうなりかねない、そうは常々思ってる。
まあ不安定っつってもどうこうなるわけじゃなく、またつらつらつらと。
遡って月曜の夜は自作の鰹たたき丼。

c0025217_11473349.jpg
c0025217_11474349.jpg
c0025217_11475227.jpg

安かったんだ、鰹のたたきが、とにかく。
ただし安かっただけのことはあって鮮度に不安があったのでしょうがのすりおろしをたっぷり乗っけて、たれのポン酢にはにんにくのすりおろしを混ぜた。
さらにご飯の上にはかいわれとオクラ、玉ねぎのスライスも敷いた。
結果鰹自体のクオリティは杞憂でまずまずだったんだけど、しょうがとにんにくのエッセンスは鰹のたたきには必要だなと改めて思った。

でも海鮮丼もお店で食べるもんだと思う。
by blue-red-cherry | 2009-03-25 11:47 |
<< 2009 J1第3節雑感 トッテナッム・ホットスパー×チ... >>