鶏肉のみぞれ煮

火曜の夜を振り返る。
我慢して録っておいたリバプールの試合を見る余裕がないと判断して、週末のプレミアハイライトを見ながらご飯。
昨日はホントメンタル的に「アーイムシック!」って感じだったので、ほとんど無言でテレビを見つめながら食べてた気がする。

c0025217_115232.jpg
c0025217_115863.jpg
c0025217_12423.jpg

甘めの醤油ベース、大根おろしで煮られた鶏肉が柔らかい。
大根おろし効果かな?
散りばめられた小ねぎの輪切りとともに爽やか爽やか。
付け合せは小松菜のマスタード和え。
和洋折衷なアイデアだが、小松菜の苦味と酸味ある辛味のマスタードが意外に合う。

今日はちょっと持ち直した。
かな。
by blue-red-cherry | 2009-03-26 01:05 |
<< 兎に角 蒙古タンメン中本 目黒店 >>