豚の辛味冷しゃぶ

久々にひとりメシだった木曜の夜は、なにか作る気もせず、ちょい前に食べたばっかの豚冷しゃぶ。
たれを辛味で頑張ってみた。

c0025217_1811751.jpg
c0025217_18112799.jpg
c0025217_18113857.jpg

ビール飲んでメシ系はなしにしようと思ってたので、豚200㌘オーバー、もやし一袋を一回で消化。
さすがにちょっとヘヴィだったかも。
たれは味噌ベースに鶏がら、にんにくおろし、韓国唐辛子にラー油、ウマ調で中本インスパイア。
結構赤く、辛く作れたわ。
なんか近所のスーパーで買った韓国唐辛子、ちょっと酸味がキツイんだよね。
どんずばあの味に近づけるのがどこか、手に入れられないだろうか。

食べすぎで苦しみながら、就寝…。
by blue-red-cherry | 2009-04-17 18:10 |
<< 恵比寿 かつ彩 つけめん102 >>