サバの塩焼き

記憶も薄れがちな木曜の夜。
雷嫌いでおなじみのオレは、当然の如く今回のH1N1にも敏感になっている。
心ここにあらず初日の夜。

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焼き魚は難しい。
以前、若干生焼けだったことがあり、それ以来かなりじっくり焼いてもらってるんだけど、それだとサバとか、脂のよさが失われちゃうんだよね。
しっかりした身の旨味、皮の部分にさえ旨味を感じるだけにそこが惜しい。
難しい。
付け合せに納豆とオクラ、山芋を刻んだ冷奴。
夏だねえ。

この夜、ニュース速報をなんとなく知る。
眠れなく…なるかと思ったらあっさり寝れた。
by blue-red-cherry | 2009-05-02 13:07 |
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