豚バラと白菜の重ね蒸しと卵野菜炒め

火曜の夕飯。
昨日は昨日で遅くって、それでも一日あった話とかする余裕はあったな。

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ホットプレートでよくやった豚バラと白菜の重ね蒸しのひとりサイズ。
小さい鍋を使えば一人用でもいける。
いつもどおり規則正しく交互に並んだ豚バラと白菜、間にしょうが。
肉汁と白菜の汗が混ざってつけだれのポン酢をいい感じに中和する。
卵野菜炒めはオイスターソースに小松菜とえのき。
濃い目で中華な味わいがさっぱりあっさり重ね蒸しといいバランス。

月火と、週明けて2日連続休肝日、イェイ。
by blue-red-cherry | 2009-05-14 01:40 |
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