鶏ささみの玉ねぎソースがけと切干大根

ヘルシーな食事が続いているが、そろそろいいかなっと肉が食べたいとリクエスト。
帰宅すると、待っていたのはヘルシーな肉料理の代名詞ともいえる、鶏ささみ。
好物だからバッチリです。

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醤油とみりん、若干甘めの味付けな玉ねぎソース。
淡白なささみにしっかり味と、食感のアクセント。
小松菜とブロッコリーで緑も補給。
切干大根にはにんじんや白滝、椎茸、エリンギと具沢山。
こっちも箸が止まらず、結構な量食べてしまった。

朝も早く起きてるし、夜更かしもしてない。
さらにはこんなにまともな食生活を送っているのに口内炎ができてしまった。
併発でリンパ腺も腫れ気味。
ウイルスに気をつけたいこの時期に抵抗が弱まってるのはまずい。
ひょっとしたらガツンといつもの肉やら脂が効いたりして…なわけないか。
バランスバランス、といつものつぶやき。
by blue-red-cherry | 2009-05-20 00:13 |
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