鯛のポワレバルサミコソースがけ

金曜忙しい病はまだ続く。
楽しみにしていた飲み会の予定もキャンセルして、ホットラインの時間もとうに過ぎ、日付が変わる頃、帰宅。
そんなオレに似つかわしくない、オサレディナーがまっていて救われる。

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鯛のポワレ、バルサミコソースがけ、っとはレストランのメニューのよう。
バルサミコのツーンと香る酸味がたまらん。
そして淡白ながらも柔らかく、噛みしめれば旨味がじわりと染み出す鯛の白身。
両者のバランス、相性が抜群で、美味い美味い。
こんがり香ばしい皮まで食べ尽くす。
厚切りベーコンと野菜を炒めた炒め物も、鯛の繊細な感じとは違い、しっかりとした味が疲れた体に染みる。

美味しい夕飯を済ませ、1週間のつらい思いも少しは和らいだかな。
今週はつらかったなあ。
by blue-red-cherry | 2009-06-13 09:48 |
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