鶏とキャベツの蒸し焼き

ふぅ。

木曜の夜は病み上がりの連れがだいぶ回復してくれて、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」から学んだ鶏とキャベツの蒸し焼きをまた、作ってくれた。

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相変わらずもも肉の柔らかさが最高で、しっとりとした口触りから、あふれ出すエキス。
豆板醤とオイスターソースの味付けが中華を強烈に感じさせる。
もう一品もフェイバリット。
里芋と挽き肉の煮物。
メインの濃い、攻撃的な味付けに対し、こっちはだしが香る優しい味付けでバランスがいい。
サイドにはアボガド冷奴。
だし醤油とわさびでこちらも美味。

毎日蒸し暑い。
しっかり食べて体力つけないと。

ふぅ。
by blue-red-cherry | 2009-06-26 11:02 |
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