カレースパゲティ

最近のカレー、二日目はカレーうどんがお決まりだったが、今日は趣向を変えて、カレースパゲティにしてみた。
トマトチキンカレーだし、合わないことはないだろうと。

c0025217_112861.jpg
c0025217_1122651.jpg
c0025217_1124373.jpg

そのままだと芸なないので、オリーブオイルにみじん切りのにんにくを加え、それらしい香りがするフライパンにルウを入れてみた。
さらにそのままだと粘度が高すぎるので、水を足しながら伸ばしてソースたりうる状態にまで仕上げる。
茹でたパスタを絡めて盛った。
チキンに玉ねぎ、にんじんも二日目、ほろほろに溶け込んでいて、かなり濃い味のカレーソースになった。
とろーり、パスタへの絡みは申し分なく、うどんが合うように、パスタも自然に合った。
チーズでもあれば良かったんだけど、その類がなかったのでプレーンのまま食べ終えた。

カレースパゲティはあり、大ありです。
by blue-red-cherry | 2009-08-02 00:49 |
<< 辛味噌カレー丼 トマトチキンカレー >>