ほっけのひらき

火曜の夜、これまた久しぶりに夕飯を作ってもらった。
いつかに沼津の知人からもらった巨大なほっけのひらき。
居酒屋の定番も、自宅で食べるのはレアだ。

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サイズも大きいが肉厚も充分。
ふっくらした白身はしっかり火が通っていながら、いい意味でのレア感、ハリがあって美味い。
塩気もほどよく、醤油やポン酢を使う必要もなし。
お気に入りの里芋の煮物や、納豆のっけた冷奴と、ヘルシーな食卓が戻ってきた。

やっぱりオレが作る料理は大雑把だし、味が濃すぎだな。
こういう焼き魚とか、絶対無理。
主夫の道は一日にしてならず。
by blue-red-cherry | 2009-08-05 19:12 |
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