ハムエッグときのこキャベツのチーズ蒸し

土曜のブランチはハムエッグときのことキャベツのチーズ蒸し。
そういえば先々週は風邪に伏せり、先週こそ本格的社会復帰だったわけだが、なんとか乗り切った。
とはいえ、先週の社内には盆休みの空気が充満してたしな。
来週からが仕切りなおしかな。
ぐっすり寝て起きてのブランチ。

c0025217_14191217.jpg
c0025217_14193936.jpg
c0025217_14194454.jpg
c0025217_14195258.jpg

香ばしく焼けたハムエッグは、白身も黄味もとろっとろ。
パンとのコンビネーションこそ正当だが、ご飯に乗っけて食べても美味いんだな、これが。
少々の醤油ととろける卵、塩気も香ばしさも力強いハム焼き。
チーズを乗せてオーブンで蒸したキャベツときのこ、これも美味い。
蒸されたことで、薄めの塩味がキャベツの汗と一緒に全体に行き渡る。
朝(昼)から野菜たっぷり、健康的だ。

なんだか、ようやく夏らしい天気が続いてるね。
夏はこうでなくっちゃ。
by blue-red-cherry | 2009-08-16 14:22 |
<< もんじゃ焼きと鉄板焼き サマーウォーズ >>