弁当

今週も折り返し地点の水曜日。
朝晩はすっかり秋めいて涼しくなってきたが、果たしてこのまま秋に突入するのだろうか。
それでもまだまだ冷房が欠かせないオフィスにて、弁当。

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軸は昨晩作った豚肉と万願寺唐辛子のにんにく醤油炒め。
レンジで温めるとその香ばしい香りが立ち込めて、周りに気を遣ったが、味はばっちり。
ご飯には京都土産の瓜の浅漬け。
ほんのり甘味と酸味が感じられ、しょっぱさ控えめのこの漬物がなかなかの優れもので、濃い味の肉の箸休めにちょうどいい。

ほっとくと一日中パソコンとにらめっこの仕事なため、気分転換に散歩を取り入れるように心がけることにした。
by blue-red-cherry | 2009-08-27 01:44 |
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