サムギョプサル

土曜の夜は味スタ帰りに肉と酒を買い込んで、ひとり(泣)祝勝会。
ホッピーだけ家にあって中身がなかったので、鏡月のボトル、つまみは厚切りの豚バラやらキムチやらを買い込んでひとり(泣)サムギョプサル。

c0025217_12322446.jpg
c0025217_12323117.jpg
c0025217_12323863.jpg
c0025217_12324368.jpg

厚切りのバラってのがまたなかなか手に入らないが、贔屓の業務用スーパーには常にあって助かる。
にんにくも贅沢に多めに使い、香ばしく焼き上げた。
あとは焼肉用のサンチュに豚バラ、キムチ、ねぎ、大葉を乗せて一気にかぶりつく。
肉の味付けには酢醤油と唐辛子を合わせた辛味だれと、ごま油に塩コショウを沈めたもの。
どちらも脂身たっぷり、旨味たっぷりの豚バラと相性よく、楽しめた。

このサムギョプサルを肴にしながらちんたら2時間くらい飲んだ。
スタですでにビールを数杯、家帰ってからホッピー2本(つうことは4杯)。
ちょっと飲みすぎたか、気がついたら朝の4時w
気絶してたみたいで、起きたらちょっと風邪の気が...。
今週は節制しようと思います。
by blue-red-cherry | 2009-09-27 12:39 |
<< チェルシー×トッテナム・ホット... 辛味噌焼きうどん >>