餃子

土曜の夕飯は久しぶりの餃子。
これまたtwitterのTLに、餃子の文字が並ぶことが多く、刺激されていた。
一日ほとんど外に出ず、ダラダラ過ごした土曜日。
それでも腹は減っていて、かなりの量、食べた。

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ちょっと値が張る皮を使ったのが奏効。
焼き加減もバッチリで、もっちもちの食感、さらに肉汁を逃がさない。
ラー油たっぷり目の酢醤油の上で餃子を半分に割れば、つけだれ自体にも肉汁のエキスが染み込んで、味が良くなる。
サイドメニューはなし。
とにかく餃子を頬張った。

餃子にゃビールも欠かせない。
ビール一杯、ホッピー二杯で調子良く、出来上がった。
なにもしてないけど、いい土曜日だった。
by blue-red-cherry | 2009-10-04 13:50 |
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