鶏むね肉の豆板醤炒め

木曜の夜は、代表戦にギリギリ間に合うタイミングで帰宅。
昼間恵比寿の街を歩いてたときにはあまりの人の少なさに驚いたものだが、帰りの山手線は大混雑。
がっつりの乗車率150%以上で、まあ、いつもどおり。

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締まった鶏むね肉を柔らかく仕上げる、我が家の定番になりつつある中華風の炒め物。
もやしとキャベツもくたくたになってて、エキスたっぷり。
豆板醤とオイスターソースがベースで、とろーり濃厚でピリ辛。
今日は休肝日にしようかと思ってたんだが、サッカー観戦も相俟って、冷蔵庫にあった発泡酒を飲んでしまった。
ポテトサラダと味噌汁もウマー。

調子に乗ってちょっと食べ過ぎた。
今週も明日でおしまい。
あと一日、頑張れば三連休だ。
by blue-red-cherry | 2009-10-08 23:58 |
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