ホッケの開きと煮物

金曜の夕飯は、ホッケの開きと煮物。
現在専業主婦中の連れが、2駅先のスーパーを開拓したところ、鮮魚コーナーが充実しているらしい。
居酒屋サイズの巨大なホッケをいただいた。
ちょっと気分よかったので、晩酌も解禁した。

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ホッケがまた、サイズと見た目だけじゃなくって、脂のノリもすばらしい。
肉厚も充分、これで1枚300円しないってんだから、ありがたい話。
煮物は好物の里芋、こんにゃくとひき肉をやさしめの味で煮たもの。
塩気の強いホッケとは対照的で、バランスいい。

焼き魚でしっぽり、そんなフライデーナイト。
そこそこ忙しく、疲れの溜まる一週間だった。
by blue-red-cherry | 2009-10-18 09:42 |
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