辛味噌豚もやし

日曜は味スタでの敗戦をどっぷり引きずり自棄酒に明け暮れた。
夕飯らしい夕飯は食べず、例によってバカ辛いつまみを作り、17時の試合終了即帰宅し、夜まで飲みつづけた。
後悔はしていない。

c0025217_1143228.jpg
c0025217_114377.jpg

だいぶ「中本」の味に近づいてきたと思う。
豚細切れ肉ともやしを大量の油で炒め、味噌、塩コショウ、うま調、唐辛子、ラー油でガッツリ味付け。
ここも「中本」に倣い、にんにくは乾燥にんにくを使用した。
かなりきてる、結構いける。
家でつまみにするくらいならばこれで十分満足できるな。

麻婆のほうはハードル高いなー。
ホント、「中本」でバイトしたいと思うこと、よくある。
自棄酒はできればしたくないけど、酒飲んで忘れるってのもまあ、人に迷惑かけなきゃありだと思う。
by blue-red-cherry | 2009-11-10 01:14 |
<< 蒙古タンメン中本 渋谷店 ACミラン×レアル・マドリード... >>