蒙古タンメン中本 目黒店

また雨明けで晴れた金曜は、足を伸ばして「中本」目黒店
週一なら許容でしょ。
目黒は月替わり3回制という、嬉しくもあこぎな商売してるゆえに目が離せない。

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今年何回目かの麻醤麺に、半ヒヤミスープ、サービス券使って半ライスのコンボ。
麻醤麺のたれをご飯と麺、それぞれに使い、麻醤丼と麻醤麺で食べ、麺の半分はヒヤミスープにつけて食べた。
中本流ジャージャー麺のこれ、麻醤麺はもう、定番化してほしいよね。
辛いのダメな人の入り口のひとつとして、この旨味の凝縮は蒙古麻婆前のステップになり得る。
ひき肉たっぷりなので、肉の旨味も加わってて本当に、普通に美味しい。
ご飯への相性もバッチリだった。
ヒヤミで辛ウマへの渇きも満たし、満足。

ウイルス接近してるし、温度差激しいし、こんなときこそ中本で気合い入れとく。
by blue-red-cherry | 2009-12-04 23:52 | ラーメン
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