キムチチゲ鍋

日曜の夜はキムチチゲ鍋。
連れがなぜかトッポギを買って来てて、じゃあキムチチゲにしようと。
TSUTAYAにブックオフ、ケーキ屋にスーパーと、日曜の午後らしい買い物を終えての夕飯。

c0025217_0502817.jpg
c0025217_050332.jpg
c0025217_0503869.jpg

桃屋のキムチ鍋の素を使用。
酸味が強いのが印象的だった。
そこそこの辛味はあるし、コクは強めなので問題ない。
たっぷりの豚バラにニラ、白菜、トッポギにじゃがいも、白舞茸など。
締めは細麺、稲庭うどんで。
やっぱりこう、赤い鍋は温まるね。

食べ終わってから、最近ハマってる乾燥にんにくを入れようと思ってたことを思い出した。
次回、チャンスがあれば試したい。
by blue-red-cherry | 2009-12-09 00:52 |
<< 弁当 焼きそば >>