納豆しらすぶっかけうどん

日曜の昼は、連れが体調崩したりでばたばたの朝を乗り越えて、サクっと一人メシ。
期限が迫っていたしらす、納豆、卵をぶっかけうどんで一挙に処理。

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寒かったので茹でたうどんを水で締めずにそのまま椀へ。
その上に鰹節、しらす、納豆、卵黄と乗せてめんつゆで大雑把に味付け。
めんつゆの味がベースながら、鰹節、しらすとそれぞれの塩気が出て、卵黄がまろやかに包む。
好きな具材ばかりなので、まずくなりようがない。

久しぶりに洗濯したり、皿洗いしたり。
こういうのは習慣つけないとやらないし、やってもらうことに慣れるのは簡単。
そう気づいたことを忘れないようにしなきゃ。
by blue-red-cherry | 2009-12-21 00:19 |
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