鶏肉とほうれん草のアラビアータ

またの名をかしゆか誕生日だとしった、09年の天皇誕生日。
昼前に起き、かねてから大掃除デーにするつもりだったので、腹ごしらえにスパゲティを作った。
病み上がりの連れはまだ、粥しか食べれないので、一人分。
久々にキッチンに立ったかも。

c0025217_12122567.jpg
c0025217_12123011.jpg
c0025217_12123472.jpg

鶏肉はもも肉の一枚肉を大きめの一口大に刻んだもの。
肉厚でかつ、柔らかジューシー。
スパゲティの具としてはかなり食べ応えあり。
野菜はほうれん草。
赤と緑で図らずしてクリスマス風の色合いになった。
唐辛子を2本、種をくりぬいて入れて辛めの味付け、アラビアータとしゃれ込んだ。
辛味、酸味と素材の旨味、いいバランスにできたかな。
赤ワインビネガーやコンソメ、胡椒、自分好みの分量はいつも、目分量。

昼メシ食いながら「小島慶子キラ☆キラ」を聞く、休日の昼下がり。
いい感じにチリン♪
by blue-red-cherry | 2009-12-24 12:13 |
<< 鶏ときのこの和風ガーリックバタ... 麗郷 >>