鶏ささみとかいわれのチーズマリネ

月曜の夜は、昼の中本を引きずって、つまみのみ。
仕事のほうは、年明けから大きく動き、忙しくなりそうなので課題山積み。
火曜の仕事納めに向けてある程度仕上げての帰宅と相成ったので、楽しみにしてたスパーズの年内最終戦を一人ディレイ観戦しながら、ワイン片手の軽い夕飯。

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ささみを茹でる間に、漬けるドレッシング作成。
酢とオリーブオイルをそれぞれタップリ、そこにパルメザンチーズもタップリ、胡椒もタップリ、ちょろっと味ポンで隠し味。
さらにはチューブのすりおろしにんにくも入れてコクも出した。
これに手で割いたささみを浸して、皿に敷いたかいわれの上に並べた。
期待通り、酸味、塩気、旨味バッチリのつまみになった。
ささみ3本とかいわれ1パックで結構腹にも溜まったし、ワインにもぴったりのつまみ。

久々に自炊してる。
気分転換になるし、やっぱ悪くない。
by blue-red-cherry | 2009-12-29 11:45 |
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