鶏ももソテーねぎソース和え

旧年から胎動の兆しあった新しいプロジェクトが動き出した新年。
初日もそこそこ働いたし、4日を休んだ人も出てきた火曜は早速の残業。
朝ちゃんと来てるのである程度で抑えたいが、しばらくは忙しくなるかもしれない。
しかも例のない新しいことをやってるので、トライ&エラーはおろか、トライがままならないこともあり、溜まりがちなストレスはさらに増すだろう。
でも、やるんだよ!

c0025217_14573257.jpg
c0025217_14573744.jpg
c0025217_14574244.jpg

ちょっと遅めに帰宅すると、肉厚の鶏もも肉のソテーが待ってた。
ソースは焼肉屋で目にするような、自家製のねぎみじん。
細かく刻んだねぎににんにく、しょうが、ごま油でスパイシー。
柔らかジューシーな鶏肉にマッチして、テラウマス。
サイドは切干大根。
こっちも味染み染みでウマス。

ご飯食って持ち直す。
食は生きる基本だのう。
by blue-red-cherry | 2010-01-06 14:58 |
<< 弁当 弁当 >>