弁当

新年早々暗いブログですねー、と冷静に読み返す自分。
シーズン開ければ少しは変わるかな。
木曜の昼もずぶずぶストレスの海にまみれながらの昼。

c0025217_17483417.jpg
c0025217_17484113.jpg

ふりかけをフォーゲットしたので、白米。
通勤中に気づいて、思いついたのが近所のスーパーで刺身買ってきて海鮮丼にする、って案だったんだけど、そこそこ値が張るのでやめた。
ささみの梅しそ和えは、荒んだ心をきゅっと引き締める。
ちくわを刻んだものにチーズを乗せた小物は、レンジで思ったよりチーズが溶けなかったので、今度チーズをそのように使う際はもう少し熱してみたい。

近いうちに弁当を自分で作る練習もするつもり。
早起きしたら、三文の徳、あるかな。
by blue-red-cherry | 2010-01-08 17:49 |
<< 七草粥とサバの塩焼き スタミナ丼 >>