鳥升

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1/28(木) 夕飯。
「鳥升」にて。

「鳥竹」、「森本」ら美味い焼き鳥が食べられる、マークシティ裏の煙たいエリアのちょいはずれたところにある「鳥升」。
評判に違わぬ、美味い焼き鳥が食えた。
先付けに頼んだ皮ポン酢、げそわさと、スタートから申し分ない。
どちらも新鮮で、シンプルな食べ方が映える。
串はレバーを除き全部塩、若鶏、つくね、砂肝、はつ、せせり。
どれも美味かったが、レバーの濃厚なとろみ、はつの歯ごたえ、鶏の旨味が凝縮されたせせり、この辺は絶品だった。
ビールのつまみだとこれだけで膨れる。
ラストオーダーで締めに鳥刺し、うずら。
大瓶を都合6本くらい空けて、この量食べて、2人で6,000円。
コストパフォーマンスも言うことなし。
また行きます。
by blue-red-cherry | 2010-01-30 14:27 |
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