Re:和麺屋 長介

c0025217_2332777.jpg


予定どおり、つけ麺でリトライ。

以前に「長介らーめん」を食した際にも、ちらっと思ってはいたんだが、この魚系の強く感じられるスープと、種類豊富な薬味群はつけ麺でこそ実力を発揮するのでは?と。
その予感は正解だった。
それぞれの具や麺、スープについての詳しい記述は前回のを参照くだされ。
意外な発見だったのは、麺をもった皿に、塩分をぬいたタレがつけられてたこと。
それがどういう役割を果たしてたか説明できないのは、素人なのでご勘弁を。
濃い口が増したつけ汁には、アクセントの強い薬味がぴったりでおま。

というわけで、個人的には、コノ店ではつけ麺をオススメいたす次第。
by blue-red-cherry | 2005-06-21 23:37 |
<< 日本代表6月シリーズ閉幕 中断期間中も超楽C-E-Z!! >>