豚肉のキムチいため feat.しゃべる!DSお料理ナビ

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ブタキム!ブタキム!

改めてしっかり作るまでもないかなと思いつつもいちから作ってみた豚キムチ。

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うん、スタミナ♪

にんじんがちと高かったのでもやしに、コチュジャン買うのもためらったのでウチにあるトウバンジャンで、と多少ケチって代用しますた。
野菜にも肉にもほとんど下味つけず、キムチの辛味とあわせ調味料で勝負。
独特の辛さと酸味でご飯が進む。
細ねぎも、所謂小口切りではなく、4cm程度の長さで切ったんだが、美味しく食べれた。

調理時間も短く、材料も手ごろ。
刺激の欲しい貴方に。
by blue-red-cherry | 2006-09-12 16:02 |
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