釜揚げスパゲティ

と言えば聞こえのいい、所謂素パスタです。
最近ようやくアルデンテな感じが出せるようになってきたわけだが、そんなパスタの食感を味わいつつ、冷蔵庫に何もない朝に作れるお手軽メニュー。

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茹でたパスタにはオリーブオイルを少量と、パルメザンチーズをかける。
アツアツのパスタの上でチーズが溶け、オリーブオイルと絡めばそれだけで美味い。
釜揚げテイストを出すために、中央に卵黄(少量の卵白も残す)と、周りにかつおぶしを散らして、和風のアレンジ。
お好みで醤油をかけて召し上がれ。
のどごし十分、和洋折衷が楽しめるパスタ。
by blue-red-cherry | 2006-10-11 10:59 |
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