もやしのカレー風味サラダ

今朝のブレックファスト。
あまりものを使いまわすためにも、500以上のレシピが乗ってる「今日のごはんは?」(ライフログ参照)は非常に重宝する。
ご飯とあわせて食べるのはどうかと思ったが、野菜のしゃきしゃき感と酸味のあるカレードレッシングが朝にぴったりだった、もやしのカレー風味サラダ。

c0025217_23495237.jpg


緑の野菜を下にしくと、かなり見栄えがよくなるんだけど、無かったから仕方ナス。
具はもやしと玉ねぎ。
もやしは熱湯でざざっと茹で、玉ねぎは薄切りにして火は通さない。
ドレッシングはカレー粉を少々とお酢、塩、それにサラダ油をたっぷりかける。
このドレッシングが美味い。
野菜を鮮やかな黄色に色づけるだけじゃなくって、カレーと酸味がたまらない。
しゃきしゃき野菜の食感に絶妙にマッチしてた。
大根サラダとかにも使えそう。
カンタンでオススメのサラダ!
by blue-red-cherry | 2006-10-14 23:53 |
<< 秋鮭のトマトクリームスパゲティ ほうれん草のたたき肉あん >>