卵黄とマヨネーズのカルボナーラ

卵白や生クリームをすっ飛ばし、マヨネーズを使った裏技的カルボナーラ。
隠れマヨラーのオレにとってはもってこいの濃厚スパゲティ。

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ちょwwwwwソースの色ww、ケミカル過ぎwwww
ソースは卵黄とマヨネーズ50g、それにオリーブオイルを1/4カップと大量に入れる。
全体がなじむようにひたすら混ぜたら、パルメザンチーズと黒こしょうも加える。
具はもちろんベーコン。
ざっくり炒めたら、茹であがったパスタにソースとともにいれて出来上がり。
マヨネーズの酸味がいい感じ。
生クリームとチーズを使って作る濃厚さはさすがに得がたいものがあるが、これはこれでやはりマヨネーズの味が強く、濃厚で美味。
手間が省けて楽できるカルボナーラだな。
by blue-red-cherry | 2006-10-21 14:33 |
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