鶏肉のケチャップ煮

c0025217_0213556.jpg


もう十日くらい前の献立ですな。
平日に料理するのがしんどくなってきてしまったので、休日はなんとか自炊しようと。

こちらは鶏肉のケチャップ煮。

そのまんまで、味付けはケチャップのみ。
塩コショウで多少の調整はするけどね。
具は鶏(手抜きで細切れ)、玉ねぎにマッシュルーム。
それぞれ1cm角くらいにそろえ、それなりに食べ応えあり。
バターを敷いて、具を炒めたら、ケチャップと相応の水を入れて煮るだけ。
ホントシンプル。

ちょっと量多いと飽きちゃうかもなとこはあるが、簡単で美味い。
by blue-red-cherry | 2006-11-16 00:25 |
<< 焼きそばアラカルト つけそば ぢゃぶ屋 >>