週末豚ロース2連荘

節約生活の名残っつうか、マジで金が無いのもあるんだが、平日は仕事はじめた都合ランチは外になっちゃうので、出費が多く、土日家で質素に自炊という逆転現象。
まあ、美味かったからいいや。
土日だからって無理に外食しなくても、ねえ??
金曜の夜中に安売りの豚ロースとんかつ用を3枚480円で購入。

①ポークソテー 辛子醤油ソースがけ
c0025217_23181736.jpg


この肉は、単純に焼いて食う!
以上。
それがシンプルで一番美味い食べ方だと思う。
で、ソースで遊ぶ。
今回は以前も鶏肉とかで試した、辛子醤油ソース。
醤油と辛子の比率は6:1くらいかな。
この和風ソースがピリリと辛くて美味いんだ。
ねぎとろはタイムセールで半額だったからおまけです。

②ポークチャーハン
c0025217_23203051.jpg


具をのっけすぎてるし、目玉焼きは珍しく失敗してグチャっとしてるわ、ピンぼけだはでなんのこっちゃわからん写真だが、要するにチャーハンにポークソテーと目玉焼きをのっけた。
意図する先はロコモコ?
だいぶ違うな。
チャーハンは味ポンちょっとかけて味付け。
肉は塩コショウで、目玉焼きはもち醤油。
それぞれ控えめにするのが鉄則だ。
スタミナ付きそうでしょ?
美味かった。
でも、この寸前までお腹壊しててトイレ入ってたにしては、元気すぎだな。

さて、来週は何を作ろうか。
by blue-red-cherry | 2006-11-20 23:23 |
<< Re:ちょろり Re:STAR BUCKS >>