鶏肉のカレー炒め

先日書いたが、「貝鮮厨房 多喜」にて、豚肉のカレー炒め丼を食べ、そのときにこれならウチでも作れそう、と生意気な感想を抱いたので、早速実行。
でも、スーパーでふと、鶏肉のが合うんじゃね?と思い、鶏肉のカレー炒めにした。

c0025217_1772893.jpg


ひねりとかまったくナシ。
超シンプルな炒め物。
塩コショウで下味つけた鶏肉を炒め、いい感じで脂も出たところに、もやしとレタスを投入。
ここ、キャベツって人が多そうだけど、オレはしんなりレタスが好きなので、レタス。
水分も出きったあたりで、ウスターソース・中濃ソース・オイスターソースをまさかのブレンドで味付けし、頃合いを見てカレーパウダーを山ほどかけた。
最後は水溶き片栗粉なんか入れちゃって、カレーっぽさを演出。
味は、種類は複数使ったが量は控えめにしといたソースがいろんな味を出して美味い。
で、カレーパウダーも適量より多く使ったので、香ばしさがしっかりプラスされた。

悪くないね。
by blue-red-cherry | 2006-11-25 17:12 |
<< 徳島ラーメン(インスタント) Re:ゆで豚の和風マリネ >>