挽き肉としいたけのアラビアータ

今週のトマソーパート2。
久々に行ったスーパーの特売で、ことしずっと高かった生しいたけを100円で見つけ、同じく安かった豚挽き肉とともにスパゲティに。
体調がずっと悪いので、スタミナづけにとにんにくと唐辛子で辛目のアラビアータ。

c0025217_09731.jpg


はあ、美味かった。
トマトソースパスタは味にブレが少ないから、失敗がほとんどない。
にんにくの香りと味がメインになるので、ちょっと大きめの粗みじんにして、弱火でじっくり時間をかけ、さらに唐辛子の辛味も移るように、いつもよりは長めに調理。
ある程度ベースができたら、挽き肉としいたけをザっと炒め、トマトソース投入。
あとは仕上げにパルメザンかけて終了。


香ばしさが一夜明けても残る、スタミナ十分のスパゲティ。
風邪は別んとこに原因があるのでよくならないが、ホントに美味かった。
by blue-red-cherry | 2006-12-01 00:12 |
<< KEN Re:炭火焼肉トラジ 園 >>