ネバネバチャーハン

昨日のネバネバ丼の残りを使って、ネバネバチャーハン。
とろろは使わず、代わりに豚挽き肉を使用した。

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味付けに工夫。
挽き肉にがっつりオイスターソースで味付け。
色が変わるくらい味付けする。
そのかわり、ご飯にも納豆にも味付けはしない。
挽き肉から出る肉汁とオイスターソースに絡めて、全体を味わう感じ。

これは正解。
まず醤油とかをかけまくったら、昨日とあんまり変わらないし。
ほどよい塩味が、納豆混ぜるときに満遍なく全体に行き渡ってよい按配。
納豆、挽き肉、ご飯、オクラと、それぞれ違う食感も楽しめる。


意外と続くな、仕事からの帰還後料理。
がんばろ。
by blue-red-cherry | 2006-12-06 00:43 |
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