味噌チャーハン

おかずスープ作成のために、味噌を購入。
つか、一人暮らし始めて結構立つが、赤味噌はあって普通のあわせ味噌がない状態がずっと続いていたのに、ピリオド。
せっかくなので、休日昼下がりの手抜きチャーハンに活用してみた。

c0025217_042624.jpg


あれ、焼きおにぎりの表面に味噌ぬったやつをイメージした。
前の日に多めに炊いといたご飯に、味噌を混ぜてこねこね。
ちょびっと赤味噌も混ぜてみた。
んで、1/4カット35円と激安だったキャベツを千切り(気持ち的に)にして和える。
キャベツはよく居酒屋とかで味噌つけて食べるでしょ?
だから相性はいい。
イメージどおりの焼きおにぎり風味。

朝はこんな感じがいいね。
貧民のブランチ。
by blue-red-cherry | 2006-12-18 00:44 |
<< 豚肉ときのこのごまスープ 鶏肉とアスパラのピリ辛ごまスープ >>