週末手抜きブランチ×2

今週末は恵方巻きがメインだったので、昼は手抜き。
しかもほとんどもらいもの食材で。
感謝の気持ちを忘れずに、アイデア使ってなかなか美味しく食べれた。

c0025217_0532861.jpg
c0025217_0534023.jpg


赤・緑・黄、とラスタカラーのツイストマカロニ。
わけとか効能は知らないが、味はノーマルと変わらない。
そこに「マ・マー」のトマトソースをかける。
具はなし!
トマトソースにオリーブオイルやらミックスバジルやらパルメザンチーズやらをひたすら足し入れ、味に深みをもたらしてみた。

c0025217_0554315.jpg
c0025217_0555380.jpg


日曜ブランチは皿うどん。
備え付けのスープが良く出来てて、煮立たせることでとろみが出る。
いい感じのあんかけに。
具材は豚バラともやしを買ってきた。
特にもやしは大量だったけど、パリパリの麺としゃきしゃきもやしがなかなかのコンビで、とろとろのあんがまたよく絡んで美味かった。

出来あいのものとはいえ、少しの工夫で美味しくいただけますな。
ごちそうさま。
by blue-red-cherry | 2007-02-05 00:58 |
<< 中華風鶏丼 恵方巻き >>